地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

“高分辨率高精度地球重力场及其时变效应和动力学机理研究”项目2015年度会议召开

时间:2015-10-21 来源:未知 作者:admin 点击:
      1013日,“高分辨率高精度地球重力场及其时变效应和动力学机理研究”项目2015年度会议召开,检查课题完成情况,落实研究计划和目标。

据悉,该项目是大地测量领域首个“973计划”资助项目,由副校长兼实验室主任李建成院士担任首席科学家。项目将构建重力场精细结构,提取高精度重力场时变信号,研究与时变重力场相关的地球动力学现象,揭示地球系统物质迁移规律,研究成果将广泛影响并促进地球物理学、地震学、海洋学、航天科学和军事科学等相关学科的发展,有力支持国家基础设施建设,应对水资源短缺、预防和减轻重大地震灾害的应对决策、推进地球科学发展及深化多学科交叉研究全球变化等国家发展战略需求。

武汉大学、同济大学、中南大学、中国地震局地震研究所、中科院测量与地球物理研究所等项目参与单位人员参会。会议检查了各课题完成情况,落实各个课题和项目的研究计划和目标。

李建成指出,今年是项目实施的第三年,也是承上启下的年份,目前项目实施顺利。希望各课题保持良好态势,落实好中期调整后的实施方案。

 

 

 

 

 

上一篇:实验室参与中德全球变化监测研究国际合作项目

下一篇:空间天气建模973项目2015年度会议在武汉顺利召开