地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

空间信息智能感知国家测绘地理信息局工程技术研究中心技术委员会2014年会在武汉召开

时间:2014-12-25 来源:未知 作者:admin 点击:

空间信息智能感知国家测绘地理信息局工程技术研究中心技术委员会2014年会于12月18日上午在武汉大学电子信息学院报告厅召开。中心技术委员会专家,及国家测绘地理信息局国际与科技合作司燕琴副司长、顾纳调研员,武汉大学科学技术发展研究院李平湘院长、成果与平台处孟敏副处长,武汉大学电子信息学院张绍东院长出席会议。
      会议由技术委员会副主任袁运斌研究员主持,技术委员会专家听取了工程技术中心主任张绍东教授所作的年度建设报告和下一年度工作计划,并对工程技术中心2014年度开放基金进行了评审。委员们围绕本年度工作进展和下一年度工作计划展开了热烈的讨论,一致认为:
      1、中心围绕空间信息获取技术与装备研究开展了卓有成效的工作,在室内环境空间位置传感、激光测量、交通领域空间尺寸检测、航空航天探测设备测试和光电测绘仪器等方面取得了令人振奋的进展;
      2、中心年度工作计划围绕空间信息获取关键技术开展研究和成果转化工作,切实可行。
      专家们同时建议:工程中心要加大开放力度,发挥学校多学科的科研优势,进一步加强与相关行业和龙头企业的合作,应用学校科技创新优势和企业丰富的工程化、市场化经验,以市场需求为牵引带动技术的发展与创新。
      燕琴副司长作总结讲话,她肯定了工程中心2014年度所做的突出工作,取得了令人瞩目的进展,希望工程中心继续关注国家科技司和国家测绘地理信息局的十三五科技发展规划,加大国产装备的研制,加大国产装备的应用,为测绘地理信息服务体系提供坚实的装备和硬件支持,推动测绘地理信息装备行业的发展。 
      出席会议的还有武汉大学电子信息学院李松副院长、贺赛先副院长,广州南方测绘仪器有限公司冯仲科副总经理,工程技术中心相关研究人员。

 

上一篇:张绍东教授入选国家科技部2014年“创新人才推进计划”

下一篇:“现代空间大地测量技术监测全球变化”国际合作项目召开第一次工作研讨会