地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

实验室张小红教授荣获第十四届中国青年科技奖

时间:2016-07-09 来源:未知 作者:admin 点击:

近日,第十四届中国青年科技奖评审结果揭晓,实验室张小红教授获此殊荣。
       张小红,珞珈特聘教授,长期致力于GNSS精密单点定位技术及应用、北斗卫星导航定位数据处理的理论与方法、GNSS地学应用等领域的教学和科研工作。主持和承担了包括国家“863”计划、“973”计划和国家自然科学基金项目等各类科研项目50余项,发表论文150余篇,其中SCI论文50余篇,EI论文70余篇,1篇论文入选2010年度“中国百篇最具影响力国内学术论文”,出版专著2部,获省部级科学技术进步奖5项。获湖北省杰出青年基金、武汉市晨光计划等人才计划资助。在本学科领域具有一定的国际影响力,特别是在GNSS精密单点定位方向,取得了国际领先水平的研究成果,其在该领域发表的高质量论文总篇数在国际同行中名列前茅。自2011年开始担任国际大地测量协会(IAG)非差模糊度解算及PPP-RTK工作组主席和Nature: Scientific Reports编委。获第四届“武汉市五四青年奖章”、第九届“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”、第十届“武汉大学杰出青年”、武汉大学2014年度“我心目中的好导师”等荣誉称号。
       据悉,中国青年科技奖是中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协共同设立并组织实施,旨在激励我国青年科技工作者投身科教兴国事业,造就青年学术和技术带头人,奖励为我国经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的青年科技人才。每两年评选一届,每届获奖者不超过100名,男性候选人年龄不超过40周岁,女性候选人年龄不超过45周岁。本届共有98名优秀青年科技工作者获此奖项。
       此前,实验室李建成院士、姜卫平教授和姚宜斌教授曾获此奖项。

  

 

 

上一篇:实验室召开2015年度学术委员会会议

下一篇:实验室教师参加地球自转国际联合研讨会