地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

美国俄亥俄州立大学沈嗣钧教授应邀来实验室进行学术交流

时间:2017-05-16 来源:未知 作者:admin 点击:

5月14号,应学院邀请,美国俄亥俄州立大学杰出学者沈嗣钧(C.K.Shum)教授在测绘学院227报告厅作了题为“Relative Sea-Level Studies at the Regional Scale”的学术报告,报告会由地球物理系主任申文斌教授主持,地球物理所所长罗佳副教授,陈庭副教授,汪海洪副教授,霍学森副教授等50余名师生参加了报告会。
        沈嗣钧教授在报告中首先介绍了海平面科学研究现状,包括气候变化,全球海平面上升及其地球物理机制,其次深入阐述了利用卫星测高,GRACE和GPS等多源数据监测全球海平面变化,最后举例介绍了美国路易斯安那/密西西比三角洲和孟加拉三角洲未来的关于全球海平面研究的计划。
        报告引起了参会的专家学者与学生的浓厚兴趣,与会人员就相关的学术问题进行了深入的讨论和交流,报告会取得了很好的效果。
        沈嗣钧(C.K. Shum),博士,美国俄亥俄州立大学教授,杰出学者,国际大地测量委员会、空间大地测量分支主席和最新的卫星-卫星定轨卫星及重力测量卫星(GRACE)科学委员会成员,长期从事卫星轨道确定、地球重力场、卫星测高及遥感方面的研究,在包括“science”(科学)杂志等著名刊物上已发表论文100余篇。

 

 


 

上一篇:北京大学地球物理系陈永顺教授应邀请来实验室作学术报告

下一篇:加拿大卡尔加里大学高扬教授应邀来实验室作学术报告