地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

测绘学院获评4项2014年度国家测绘科技进步奖

时间:2014-12-12 来源:未知 作者:admin 点击:
      近日,2014年国家测绘科技进步奖评选结果揭晓,我院获一等奖1项,二等奖3项。
宁津生院士主持的“重力场数据的多尺度分析技术及其应用”成果获测绘科技进步一等奖;赵建虎教授主持的“高精度测深理论、方法与应用”、申文斌教授主持的“三轴分层地球自转理论”和魏二虎教授主持的“VLBI用于深空探测器精密定位的理论方法、软件系统及推广应用”均获测绘科技进步二等奖。
      据悉,根据《国家科学技术奖励条例》和《中国测绘地理信息学会科学技术奖励办法》,中国测绘地理信息学会进行了2014年测绘科技进步奖评选工作。按照《测绘科技进步奖评选实施细则》,经形式审查、评审专家初评、项目答辩、评审委员会投票评选等程序,评选出“2014年测绘科技进步奖”获奖候选项目115项,其中:“国家地理信息公共服务平台天地图建设与应用”等4项为特等奖;7项一等奖;47项二等奖; 57项三等奖。

上一篇:实验室召开2013年度学术委员会会议

下一篇:实验室召开2014年度学术委员会会议