地球空间环境与大地测量教育部重点实验室

当前位置:主页 > 新闻动态 >

实验室召开2014年度学术委员会会议

时间:2015-04-12 来源:未知 作者:admin 点击:

  4月8日下午,地球空间环境与大地测量教育部重点实验室2014年度学术委员会会议在测绘学院召开。
        中国科学技术大学王水院士、武汉大学宁津生院士、武汉大学刘经南院士、中国科学院测量与地球物理研究所许厚泽院士、国家测绘地理信息局陈俊勇院士、西安测绘研究所魏子卿院士、中国科学院空间科学与应用研究中心魏奉思院士、中国科学院地质与地球物理研究所滕吉文院士、武汉大学副校长李建成院士、国家测绘产品质量检验测试中心主任程鹏飞研究员、中国科学院空间科学与应用研究中心副主任王赤研究员、武汉大学电子信息学院易帆教授,武汉大学电子信息学院院长李德识教授、武汉大学测绘学院副院长许才军教授、罗志才教授等出席会议。会议由武汉大学科学技术发展研究院平台条件与成果管理处副处长孟敏主持。
        实验室主任李建成院士作了实验室2014年度工作报告,并简要介绍了实验室2015年工作目标和发展规划。
        各位委员充分肯定了实验室过去一年所取得的各项成绩,并对实验室今后发展与建设提出了宝贵意见和建议。委员们重点就我国大地水准面精化与陆海高程基准统一、GPS与北斗系统统一、激光雷达探测中低层大气、海底地形测量、空间碎片探测等理论和技术应用问题进行了深入讨论交流。大家一致认为实验室未来发展应以满足国家重大战略需求为驱动,充分发挥空间物理和大地测量学科的优势,加强学科之间的交叉协作,凝聚研究方向并提升国际影响力,进一步增强服务国家和社会的能力。

 

上一篇:测绘学院获评4项2014年度国家测绘科技进步奖

下一篇:实验室申文斌教授荣获2015年度海斯卡宁奖